Пробуем TimeBackup.
Имеем в качестве тестовой: одну директория (homes) общим весом в 32 Гб.
Включил TimeBackup
Назначение: usbshare1
Источник: homes
Включено расписание: "Включить резервирование по расписанию, каждый час с помощью SmartRecycle"
Из описания логики SmartResycle я так понял, что в каждую следующую сессию резервного копирования он пишет только изменения, таким образом экономя место. То есть сперва полное, потом только инкрементно.
Наблюдаю за бэкапами по адресу /usbshare/timeBackup/<Имянаса>/task<N>/
Там создано куча директорий (по дате и часу архивирования) в каждой из них по полному комплекту файлов из homes, каждый из которых весит 32 гига, то есть делается полный бэкап. Итого, за 14 часов бэкапирования одной единственной папки (в 32 гига весом) в бэкапах набежало 448 гигабайт хранения! То есть там 14 абсолютно одинаковых подпапок, совпадающих по размеру до байта. Что это? Что за фигня? Это экономия места на моем бэкап-хранилище? Другими словами, он делает каждый раз тотальный бэкап, затрачивая время работы, ресурс исходных дисков, место на результирующем диске. Это и есть новейшая продвинутая интеллектуальная логика бэкап-системы Синолоджи? Или я где-то не там галку поставил?
Вопроса три:
(1). что я сделал не так, что прет каждый раз полное бэкапирования, вместо изменений (которых на самом деле просто нет, то есть добавки должны быть - нулевые)?
(2). Если я буду бэкапировать общую папку емкостью в 1 терабайт (а у меня такие есть!) , то что, TimeBackup потребует 45 терабайт для хранения бэкапов? (ежечасно+ежедневно+еженедельно, как положено по SmartRecycle), или все образумится?
(3). Как все же делать нормальный, правильный бэкап этого синолоджи, в смысле правильный по схеме 1 полный а дальше инкрементные или дифференциальные копии?.... Сейчас там около 2 терабайт на NAS размещено, хотелось бы чтобы оно уместилось в имеющиеся ресурсы хранения бэкапов (3-х терабайтный внешний диск). А планируется довести объем хранения до 5-ти терабайт. Куда сливать в таком случае? Я планировал поставить второй NAS с дисками 3+3 Jbod, но если TimeBackup имеет такую логику как сейчас демонстрирует, то никаких десятков терабайт для бэкапов не хватит...Что делать?
Простите за сумбур в описании, я нахожусь в большом недоумении...
Если кто разъяснит логику работы этого TimeBackup в режиме SmartRecycle или без него, буду чрезвычайно благодарен.
Заранее спасибо.